Lexikon Glas: Karaffe

Die Karaffe ist ein Tafelgefäß aus geschliffenem Glas oder Kristallglas, das meist eine flaschenähnliche Form und einen Griff hat. Das Wort hat seinen Ursprung im Arabischen.

Üblicherweise wird die Karaffe zum Dekantieren von Wein verwendet. Der Füllinhalt beträgt in der Regel ungefähr 1 Liter. Nebst der klassischen Weinkaraffe gibt es noch Krüge für Limonade. Hier gibt es eine Besonderheit, die „Kalte Ente“, eine große Karaffe mit einem meist herausnehmbaren Einsatz für gestoßenes Eis, um für Kühlung zu sorgen.

Das Einschenken aus einer Karaffe bezeichnet man auch als Kredenzen oder Dekantieren; daher der Name Dekanter.
Weitere Informationen zu diesem Thema: mehr ...

homeform-Artikel, die den Begriff Wasser enthalten:
homeform-Kontakt
homeform Kontakt Haben Sie Wünsche oder Fragen? Zögern Sie nicht, uns anzurufen!
Unsere FachberaterInnen beraten Sie gerne.

Tage: Mo-Fr
Uhrzeit: 09:00 bis 15:00 Uhr

Tel: 0421/ 89 74 21 07

» Kontaktformular
Zahlungsinfo
Ihre Zahlungsmöglichkeiten:

- Per Vorkasse 3% Skonto
- Sicher per Lastschrift
- Per Nachnahme
- Per Rechnung (gewerbl.)
- Mit Ihrem Paypal-Konto

PayPal-Bezahlmethoden-Logo

» Weitere Informationen
Alle Preise sind inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten. » Versandinformation anzeigen