Lexikon Lebensmittel: Dessert

Eine Nachspeise oder ein Dessert ist eine meist süße (''Süßspeise''), kalte oder warme Speise, die in der europäischen Küche üblicherweise nach dem Hauptgericht und der Käseplatte gereicht wird. Desserts können sehr einfache Gerichte sein, jedoch sind gerade beim Dessert der Phantasie eines Kochs keine Grenzen gesetzt.

Zum Dessert wird häufig ein Dessertwein (z.B. Eiswein) als Getränk angeboten.

Nach dem Essen wird gelegentlich Kaffee bzw. Tee (zur Überwindung der Müdigkeit nach dem Essen) oder ein Digestif (soll verdauungsfördernd wirken) gereicht, diese sind jedoch kein Bestandteil des Menüs im eigentlichen Sinn.
Weitere Informationen zu diesem Thema: mehr ...

homeform-Artikel, die den Begriff Sahne enthalten:
homeform-Kontakt
homeform KontaktHaben Sie Wünsche oder Fragen? Zögern Sie nicht, uns anzurufen!
Mo-Fr von 09:00 bis 17:00 Uhr sind wir für Sie da!:

Tel: 0421/ 89 74 21 07

» Kontaktformular
Zahlungsinfo
Ihre Zahlungsmöglichkeiten:

- Per Vorkasse 3% Skonto
- Sicher per Lastschrift
- Per Nachnahme
- Per Rechnung (gewerbl.)
- Mit Ihrem Paypal-Konto

PayPal-Bezahlmethoden-Logo

» Weitere Informationen
Alle Preise sind inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten. » Versandinformation anzeigen