Lexikon Lebensmittel: Salat

Ein Salat als Speise ist eine Zubereitung, die ursprünglich und vorwiegend - jedoch nicht zwingend - aus rohem Salatgemüse hergestellt wird. Salate gehören zur kalten Küche und werden entweder als Vor-, Hauptspeise oder als Beilage gereicht. Hierbei gibt es verschiedene Arten von Salatblättern.

Der Name entstammt dem franz. salade (von lat. salata). Das erste Buch, das ausschließlich von Salaten handelte, war John Evelyns Acetaria (1699).

Salatgerichte können pikant oder fruchtig sein und werden fast immer kalt serviert (u. a. wird bei einigen Gerichten ein wenig warmes gebratenes Fleisch in Streifen auf dem Salat serviert). Die Variationen der Zubereitung sind praktisch unendlich.
Weitere Informationen zu diesem Thema: mehr ...

homeform-Artikel, die den Begriff Salat enthalten:
homeform-Kontakt
homeform Kontakt Haben Sie Wünsche oder Fragen? Zögern Sie nicht, uns anzurufen!
Unsere FachberaterInnen beraten Sie gerne.

Tage: Mo-Fr
Uhrzeit: 09:00 bis 15:00 Uhr

Tel: 0421/ 89 74 21 07

» Kontaktformular
Zahlungsinfo
Ihre Zahlungsmöglichkeiten:

- Per Vorkasse 3% Skonto
- Sicher per Lastschrift
- Per Nachnahme
- Per Rechnung (gewerbl.)
- Mit Ihrem Paypal-Konto

PayPal-Bezahlmethoden-Logo

» Weitere Informationen
Alle Preise sind inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten. » Versandinformation anzeigen