Lexikon Lebensmittel: Marmelade

Marmelade (von portug. marmelo für Quitte, aus dem griech. melimelon „Honigapfel“) ist die traditionelle Bezeichnung für einen Brotaufstrich, der aus mit Zucker eingekochten Früchten hergestellt wird. Im Verkauf und der Werbung ist die Bezeichnung heute – mit lokalen Ausnahmen – nur noch für Zitrusprodukte erlaubt. Andere regionale Bezeichnungen sind Gsälz (im Schwäbischen) oder Schlecksl (im Badischen).
Weitere Informationen zu diesem Thema: mehr ...
homeform-Kontakt
homeform Kontakt Haben Sie Wünsche oder Fragen? Zögern Sie nicht, uns anzurufen!
Unsere FachberaterInnen beraten Sie gerne.

Tage: Mo-Fr
Uhrzeit: 09:00 bis 15:00 Uhr

Tel: 0421/ 89 74 21 07

» Kontaktformular
Zahlungsinfo
Ihre Zahlungsmöglichkeiten:

- Per Vorkasse 3% Skonto
- Sicher per Lastschrift
- Per Nachnahme
- Per Rechnung (gewerbl.)
- Mit Ihrem Paypal-Konto

PayPal-Bezahlmethoden-Logo

» Weitere Informationen
Alle Preise sind inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten. » Versandinformation anzeigen